ALTA GRACIA: Podio para Sergio Soave.

El equipo cabrerense  “Soave Competición” finalmente tuvo una alegría con el piloto de Cabrera radicado en Gigena Sergio Soave, que culminó en el tercer escalón del podio en la clase 1 del córdoba Pista. Recordemos que Elián Soave en el TC 4000 se vio implicado en un accidente el sábado y no corrió el domingo.
Con un parque espectacular de máquinas, la Clase 1 Standard se ha consolidado como uno de los grandes atractivos del Córdoba Pista 2012, y de esta manera la categoría volvió a mostrar en pista un panorama envidiable de unidades, ya que logró poner 27 unidades en pista, un número similar al de las pasadas fechas.
La primera gran noticia de la jornada fue el excelente trabajo de los hermanos Matías y Guillermo Felizziani, al quedarse con el 1-2 en la tanda oficial de clasificación, dejando detrás al líder del campeonato Rodrigo Juárez, y más atrás a Matías Gigante y Agustín Lingua.
Pero la gran tarea de Matías Felizziani se vio opacada con el abandono en su serie, y finalmente esa primera batería quedó en manos Lingua, quien superó en gran trabajo a Sergio Soave y a Rodrigo Juárez, que había liderado parte de esa exigencia.
La segunda serie vio desde el arranque un gran trabajo de Gabriel Spinazze, que doblegó a Guillermo Felizziani en la partida, pero los cambios fueron permanentes entre Pezzani, Rey y Gigante a partir de la succión en la larga recta hacia la curva 2, pero finalmente Pezzani se quedo con el triunfo sobre Felizziani y Rey.
Precisamente la competencia final, pactada sobre 8 giros al circuito largo, volvió a mostrar el altísimo nivel de competitividad que caracteriza a la Clase 1 Standard, con muchos pelotones muy aguerridos, y con lucha por la victoria casi hasta el final.
La carrera tuvo varios líderes, entre ellos Nicolás Pezzani hasta su retraso, luego aparecieron Spinazze, Rey, Soave, Lingua, Pairetti y se sumó también Rodrigo Juárez, y por ese motivo la definición llegaría recién en la vuelta final.
La gran maniobra de la tarde fue precisamente la que generó Gabriel Spinazze al buscar la punta sobre Federico Rey aguantando por afuera y definiendo a su favor un duelo emotivo que hizo vibrar a todo el público en la última final de la jornada.
Así llegó la definición en los metros finales, entregándole a Spinazze la posibilidad de reiterar su victoria en el mismo escenario en el que ganó hace dos meses, dejando segundo a un aguerrido Federico Rey, y siendo tercero Sergio Soave que también en el final pudo inclinar a su favor el duelo con el puntero del campeonato Rodrigo Juárez que luego fue recargado y cayó al 9° lugar.