ALTA GRACIA: Sin Elián Soave en pista el piloto de La Pampa Gentilini ganó la final del TC 4000.

El piloto de General Cabrera Elián Soave había comenzado la jornada sabatina con el puesto 14º en la tanda clasificatoria, lo que le valió un puesto 7º para largar la serie, donde su tarde de sábado se complicó ya que en la primera vuelta se despistó Diego Aichino que largaba primero; en el incidente fue embestido por Elián Soave y ambos quedaron fuera de la serie. Los daños en el auto fueron  irreversibles y no pudo largar la final televisada por “América Sports” en el mediodía del domingo. Aclaremos que el piloto no sufrió ningún problema y se encuentra en perfecto estado de salud. En las fotos puede verse como quedó el auto.
La jornada de sábado para el TC 4000 estuvo plagada de emociones al momento de disputarse las series clasificatorias, en las cuales el de Carnerillo Germán Zafra (Torino) se adjudicó la primera de ellas por sobre Lizzul (Dodge), mientras que la segunda quedó en poder de Luis Gentilini (Falcon) quien superó a Daniel Santoni (Fairlane), mostrando ambas una interesante variedad de marcas y modelos.

Ya en domingo, y al momento del semáforo en verde de la final el gran golpe lo dio Jorge Lizzul subido desde esta carrera a la cupe Dodge, y en la larga recta hacia la curva 2 apareó y supero al poleman Germán Zafra con el Torino y el tercero en discordia era Luis Gentilini con su Falcon.
Una vuelta más tarde el que aprovechó la aceleración y la chupada fue Gentilini para superar a Zafra y ser escolta de Lizzul, pero otra vez apareció el AS por otro foco de incendio que amenazaba y debía ser controlado.
Tras un par de giros neutralizados con AS, se relanzó la carrera y muy pronto Daniel Santoni hizo un trompo y perdió toda posibilidad cuando era cuarto, heredando esa posición el subcampeón 2011 Rodolfo Oliva (Chevy).
Pero llegaría la fatídica vuelta número 9 para Jorge Lizzul, ya que luego de hacer la curva 1 su Dodge empezó a perder posiciones y fue superado por Gentilini, Zafra, Oliva y el resto de protagonistas, para luego desertar.
Detrás de ellos comenzó a agigantarse la figura de Gustavo Vaschetti que se vino con todo desde atrás hasta ponerse a la cola de Oliva en busca de un lugar en el podio, hasta que en gran maniobra lo superó en la zona de la curva de la confitería.
Para destacar, los muy buenos trabajos de Diego Martin, Juan Angiorama, Germán Spinazze, Omar Díaz y Luis Gastaldi, y como contracara el esforzado décimo puesto del campeón Ricardo Vidal que tras romper el motor en la serie sabatina, no tuvo un gran fin de semana aunque se mantiene al frente del torneo.

La bandera de cuadros fue el último eslabón en esta gran final del TC 4000, y encontró en primera posición al pampeano Luis Gentilini, superando a los dos tricampeones de la categoría: Germán Zafra y Gustavo Vaschetti.